직원 할인으로 산 물건은 얼마 동안 되팔면 안 되나요?
발행 · 업데이트 (매월 출처 확인)
Q
회사 할인으로 산 물건을 중고로 팔고 싶어요. 언제부터 팔 수 있나요?
A
핵심 답품목에 따라 달라요. 내용연수 5년 초과 재화와 개별소비세 대상 재화는 2년, 그 외 재화는 1년 동안 재판매하면 안 돼요.
A
소비자기본법 시행령 제8조제3항의 품목별 소비자분쟁해결기준에 따른 품목별 내용연수가 5년을 초과하는 재화는 2년이에요.
개별소비세법 제1조제2항제2호에 해당하는 재화도 2년이에요.
그 외 재화는 1년이에요.
확인할 것
- 내 물건이 어느 구분인지 확인
- 기간 안에 팔지 않기
주의할 점일반 안내이며 세무 상담을 대신하지 않아요. 내 상황은 회사 담당자나 국세청에 확인해 주세요.
자료: 국세청 · 2025년 귀속 연말정산 세법, 편리한 연말정산 Q&A · 베이비뉴스 편집팀 정리
출처: 베이비뉴스 편집국 · 의료 정보는 참고용이며, 아이 상태에 따라 의료진과 상담하세요.
이 답변 도움이 되셨나요?














댓글 0
아직 댓글이 없습니다. 첫 댓글을 남겨 보세요.